Floconneuse Eschenfelder modèle de table avec entonnoir en aluminium
Les céréales fraîchement aplatis contiennent toutes les substances vitales du grain complet, et constituent ainsi la base d'une alimentation saine et contemporaine. Le broyage ouvre le grain de manière douce et protège les huiles de germe, porteuses des substances vitales et des enzymes. Les friandises à base de flocons sont mâchées plus longuement que les produits à base de farine, et stimulent le péristaltisme des intestins bien plus que les grains moulus. C'est de là que les flocons tiennent leur appellation « brosse à dents des intestins ». La consistance des flocons est agréable en bouche et procure un goût unique.
- Mécanisme de broyage : deux rouleaux broyeurs en acier inox sans nickel, fonctionnement sans usure mécanique, sans engrenages
- Chute : acier inox sans nickel
- Nettoyage facile grâce à une construction ouverte
- Monture : bois de hêtre massif de forêts exploitées de manière durable certifiée, surface traitée au vernis d'huile de lin.
- Trémie : aluminium ou bois (merci de choisir);
- Epaisseur des flocons : réglable en continu
- Rendement : environ 20 secondes pour une portion de muesli (50 g) ; pour obtenir de la farine, il suffit de passer les grains plusieurs fois.
- Denrées adaptées : toutes les céréales sauf le maïs, secs ou humides, ainsi que les grains oléagineux, épices, légumineuses etc.
- Épaisseur réglable en continu avec les écrous à papillon latéraux
- Manivelle : longueur 20 cm, extra-long sur commande (sans frais supplémentaires) 25 cm
- Patte de fixation : pour tables de max. 5 cm d'épaisseur, saillie de min. 4 cm
Suggestion
En passant les grains plusieurs fois, les flocons deviennent plus fins et la part de farine augmente.
Grains utilisables
- avoine, blé, seigle, orge, amidonnier, engrain, épeautre, épeautre vert, millet doré, millet brun, quinoa, sarrasin, lentilles
- blé dur, riz
Grains adaptés sous conditions
- épices : l’odeur se transmet aux flocons suivants
- oléagineux : max. 10 % d’adjonction, brosser avec des céréales dures ou nettoyer ensuite le mécanisme d’écrasement ou le écraser avec les céréales
Grains inadaptés
- noix
- maïs
- amarante
- pois chiches, fèves de soja
- kamut
- café
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