Excalibur, le déshydrateur qui sèche efficacement tes fruits, légumes, herbes aromatiques, champignons etc. en ménageant les substances vitales
Le déshydrateur performant Excalibur sait faire pas mal de choses :
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très facile à utiliser - robuste, éprouvé et fiable
- un séchage régulier et efficace grâce au courant d'air horizontal (petite photo en bas p.2)
- une double performance par rapport au déshydrateur Stöckli de 11 grilles grâce à la surface de séchage de 1.2m2 sur 9 tiroirs
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panneau de commande digital
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économie de temps grace au mode dual
- une préservation des substances vitales pour tes snacks en légumes germés (riches en enzymes) et noix
- une transformation utile de tes tomates et fruits trop mûrs, en cuir de fruit, pâtes de fruit et autres snacks
- un séchage parfait, également, de produits animaux
- des snacks faits maison sans agents conservateurs, un arôme plein et naturel - un plaisir pour toute la famille !
- choisisse ton température de séchage préféré entre 35-74°
Le déshydrateur d'aliment Excalibur est LE déshydrateur qu'il tu faut si tu veux un appareil multifonctions et un séchage qui ménage les substances vitales. Les raisons : a) la grande surface de séchage, b) le séchage horizontal et régulier grace à l'union des technologies suivantes:
Technologie Parallexx : Parallex a pour effet d'égaliser le réchauffement et la distribution du courant d'air horizontal sur tous les niveaux de séchage.
Technologie Hyperwave : Cette technologie contrôle la température du courant d'air ; elle fait osciller celle-ci de quelques degrés autour de la température moyenne, de façon contrôlée, pour un séchage plus constant.
NOUVEAU : Tu peux aussi régler une première température plus élevée, pour une courte durée, qui descendra automatiquement à la deuxième température de séchage que tu as choisie (mode dual). Par cette température initiale plus élevée, le temps de séchage est raccourci. Elle permet de chauffer l'appareil et d'éliminer le raffraîchissement par l'évaporation. Ensuite, le séchage se poursuit à une température qui ménage les substances nutritives.
Avec ce déshydrateur, en plus de sécher des fruits, des champignons ou des légumes, tu peux confectionner des barres de fruits, des chips naturels et des crackers délicieux et appréciés.
Régulation continue de la température entre 35 et 74°C et circulation active et horizontale de l'air chaud (voir image en haut à droite). Pendant la saison de la récolte, les fruits du pays sont très bon marché. Si tu as acheté trop de fruits ou de légumes, tu en sécheras rapidement quelques kilos. Ainsi tu auras une réserve pour l'hiver qui se conserve longtemps, et des encas sains et délicieux à emporter.
Données techniques :
- Dimensions: 490 x 420 x 360 mm (longueur x largeur x hauteur)
- Poids: 9.4 kg
- Puissance: 600 Watt
- Tension: 230 V
- Surface de séchage : 9 tiroirs à 35.6 x 35.6cm, donc une surface de 1.14m2
- Garantie: 5 ans et instructions détaillées (en allemand)
LE DESHYDRATEUR EXCALIBUR - POUR DES SNACKS LEGERS, DELICIEUX ET RICHES EN SUBSTANCES VITALES !
TROIS RECETTES NON CONVENTIONNELLES (et d'autant plus appréciées) :
Crackers de céréales
- des graines de céréales de n'importe quelle sorte qui commencent à germer (tremper au moins pendant une nuit)
- un peu d'huile de tournesol ou d'olive
- éventuellement un peu d'eau
- de la levure, du sel aux herbes, des oignons, des épices selon vos envies
Chips aux lentilles (par Urs Hochstrasser)
- 2 tasses de lentilles légèrement germées
- 1/3 de tasse de pousses de sarrasin légèrement germées
- 1 pomme
- 1 c.c. de miel
- peu d'herbes séchées, sel aux herbes, épices de votre choix
- 1 avocat pour lier
- 1 tasse d'eau
Cuir de fruit :
- fruits mûrs ou trop mûrs de toutes sortes (petits fruits, abricots, kaki, nectarines, pêches, poires, pommes, ananas, bananes etc.)
- mélange les fruits de façon créative, p.ex. des petits fruits acidulés avec des bananes très mûres (il ne sera pas nécessaire d'ajouter d'autres ingrédients)
- coupé en formes créatives, le cuir de fruit constitue un bon encas, décore des desserts, ou peut servir de fond de gâteau
PROCEDE : Ecraser les ingrédients avec l'extracteur de jus ou le mixeur en une purée. Etaler dans un tiroir sur une feuille Paraflexx en une fine couche de 4 mm. Laisser sécher pendant 6 heures.
Marque: | excalibur |
Certification EK: | sans certification |
Contenu: | 1 pce |
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