Produktbeschreibung
Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet so die Basis für eine gesunde, zeitgemässe Ernährung. Durch den Quetschvorgang wird das Korn sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben unverletzt. Leckereien auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn. Flocken werden deshalb auch als die «Zahnbürste des Darms» bezeichnet. Die Konsistenz der Flocken ergibt ein angenehmes Kaugefühl und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.
Tipp: Durch mehrfaches Quetschen werden die Flocken feiner und der Mehlanteil nimmt zu.
Masse (L × B × H): | 26 × 20 × 25 cm |
Gewicht: | 4.6 kg |
Material: | Gehäuse: Buchenholz massiv |
Flockleistung: | ca. 120–150 g/min |
Besonderes: | Quetschdicke mit der Mittelschraube einstellbar |
Garantie: | 2 Jahre bei privatem Gebrauch |
Geeignetes Quetschgut
- Hafer, Weizen, Roggen, Gerste, Emmer, Einkorn, Dinkel, Grünkern, Goldhirse, Braunhirse, Quinoa, Buchweizen, Linsen
- Hartweizen, Reis
Bedingt geeignetes Quetschgut
- Gewürze: Geruch überträgt sich auf nachfolgende Flocken
- Ölsaaten: max. 10 % Beimischung, mit hartem Getreide durchputzen oder Quetschwerk im Anschluss reinigen oder zusammen mit Getreide quetschen
Nicht geeignetes Quetschgut
- Amarant
- Kamut
- Kichererbsen, Sojabohnen
- Nüsse
- Mais
- Kaffee