Eclats de cacao du Pérou – 100 % naturels et non transformés
Remarque : En raison de la pénurie de cacao, les éclats de cacao de Samara ne sont actuellement pas composés à 100 % de la variété de cacao de qualité Criollo, mais seulement à 70 %. Les 30 % restants proviennent des variétés Forastero, Trinitario et Nacional. Ces variétés sont également de haute qualité, certifiées biologiques et originaires du Pérou. Par conséquent, ces éclats de cacao sont temporairement appelés « Éclats de cacao Pérou ». Leur goût est légèrement plus intense et un peu plus amer, mais tout aussi délicieux.
Les éclats de cacao (aussi appelés éclats de fèves de cacao) sont obtenus à partir de fèves de cacao qui sont épluchées et brisées en petits morceaux. Ils sont moins amers que les fèves de cacao entières. Les éclats de cacao de Samara sont 100 % crus et non transformés. Ce cacao de qualité est cultivé par des petits producteurs dans la forêt amazonienne, dans des conditions semi-sauvages.
Le cacao offre tous les avantages du chocolat, mais sans la teneur élevée en sucre et sans additifs indésirables.
Pourquoi consommer des éclats de cacao ?
La fève de cacao est un aliment remarquable offert par Mère Nature. Les Aztèques la considéraient comme un cadeau des dieux, utilisée non seulement comme offrande, mais aussi comme monnaie d’échange.
On a déterminé que le cacao cru contient environ 300 substances différentes. Le cacao est l’aliment le plus riche en magnésium. Le magnésium est un composant essentiel des os et des dents, joue un rôle clé dans le métabolisme énergétique, et est indispensable au bon fonctionnement musculaire. Il contribue également à la formation du squelette et intervient dans la transmission nerveuse et la contraction musculaire.
Les fèves de cacao contiennent une combinaison de substances qui ont un effet positif sur ton humeur, procurant des sentiments de bien-être et de joie.
Qu’est-ce qui rend les éclats de cacao bio de Samara spéciaux ?
Nos éclats de cacao sont totalement crus et non transformés. Ils proviennent de la variété de cacao de qualité Criollo, originaire du Pérou, l’une des variétés les plus rares et les meilleures au monde. Ce cacao de qualité est cultivé sans pesticides ni engrais synthétiques.
Les variétés de cacao de qualité représentent seulement 5 % à 10 % de la production mondiale de cacao. Elles poussent dans des conditions similaires à celles de leur environnement naturel, car elles ne tolèrent pas l’exposition directe au soleil et se développent à l’ombre d’autres grands arbres de la forêt tropicale. En revanche, le cacao industriel Forastero est généralement cultivé en monoculture.
Comme son nom l’indique, le cacao de qualité a un goût plus fin, moins amer que le cacao de consommation. Les fèves de cacao Criollo sont légèrement fermentées, ce qui intensifie leur arôme caractéristique de cacao.
Les éclats de cacao sont obtenus à partir des fèves de cacao en les épluchant et en les brisant en petits morceaux.
La qualité de ce cacao bio, issu du commerce équitable et certifié biologique, est d’une grande pureté. Il est exempt de mycotoxines, de moisissures et de levures, ce qui permet d’éviter les tensions nerveuses typiquement associées aux aliments et boissons contenant de la caféine.
Comment utiliser les éclats de cacao ?
Consomme-les seuls comme collation ou parsème-les sur des céréales ou une salade de fruits. Ajoute-les à des desserts ou des smoothies. Les éclats de cacao se marient particulièrement bien avec les baies de goji et les noix.
Pratiques pour les déplacements et les voyages, ils ne fondent pas rapidement au soleil comme le fait le chocolat classique. Si tu préfères un goût plus sucré, tu peux tremper les éclats de cacao dans du sirop d’agave ou du miel, ou les déguster avec une délicieuse datte.
Ingrédients : Fèves de cacao issues de l’agriculture biologique contrôlée (CH-BIO-004), de qualité crue. Pays d’origine : Pérou
Valeur nutritive par 100 g:
Valeur énergétique 2529 kJ/613 kcal
Protéines 13.61 g
Glucides 8.04 g
– dont sucres 1.7 g
Lipides 55.2 g
– dont acides gras saturés 34.2 g
Fibres alimentaires 14.8 g
Magnésium 314 mg (75 % de l’apport journalier recommandé)
Contenu : 250 g
Il n'y a pas d'évaluations dans la langue actuelle.