Chia 450 g

Artikelnummer: 1569


15.90 Fr.

inkl. 2,5% MwSt. ,

Stk

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage


Einweichzeit: 15 Minuten, Ernte ab 4 bis 6 Tagen. Geschmack leicht nussig.

Vitamine A, B, C, Kalzium, Eisen, Magnesium, Niacin, Phosphor, Potassium, Zink, Chlorophyll, Aminosäuren und Antioxidantien.

Das Chiakorn ist also die Supernahrung der Antike, die den Aztekenkriegern nach alten Berichten Kraft, Ausdauer und Vitalität verlieh. Es ist das nährstoffdichteste dem Menschen bekannte Getreide.

Chia's extrem hoher Gehalt an Omega-3, Ballaststoffen und Antioxidantien schaffen außergewöhnliche Möglichkeiten zur Verbesserung von Gesundheit und Ernährung
Verwendung.

Verwendung:

Chia kann auch als Ganzes gegessen werden und muss nicht gemahlen werden (z.B. als vorzügliches Müsli). Man kann Chia allein oder gemischt mit Fruchtshakes, Joghurt, Säften, Suppen, Salaten, Omeletts, Frühstücksflocken etc. essen.

Es kann auch (ganz oder gemahlen) mit Mehl gemischt werden um Brot, Gebäck, Pizza, Mehlspeisen, Kuchen usw. zu machen.

Zubereitung      
Wenn Sie Chiakorn in Wasser geben, nimmt es die Flüssigkeit auf und formt um die Samen herum ein Gel, das 9 bis 10mal schwerer ist als sein Trockengewicht. Das Ergebnis nennt man Chiagel.

Rezept:
Zu 2 Tassen Wasser 1/3 Tasse Chiasamen hinzufügen (stellen Sie sicher, dass Sie zuerst Wasser nehmen, dann Chia!). Umrühren und mindestens 15 Minuten warten, damit die Samen gelieren. Wenn Sie lange genug warten (2-3 Stunden), erhalten Sie die maximale Menge an Gel und Klumpen zerfallen von selbst.

Angesichts der Wartezeit ist es empfehlenswert Chiagel schon auf Vorrat zu machen und im Kühlschrank aufzubewahren. Gekühlt hält es in einem geschlossenen Behälter bis zu zwei Wochen.

aus kontrolliert biologischem Anbau.


Für schleimbildende Saaten wie Kresse, Chia, Rucola, Senfsaat und Leinsamen empfehlen wir das Kresse-Sieb.


Frohkost Liveticker