Effizient und sauber grössere Mengen frischer Sprossen ziehen, besonders auch für den Gastronomieeinsatz.
Die Eschenfelder Keimkisten bieten wir in zwei verschiedenen Grössen (für verschiedene Anbaumengen) und drei verschiedenen Siebeinsätzen (für verschiedene Samengrössen/Sprossensorten). Die Einsätze unterscheiden sich in Maschengrösse und Abstand zum Kistenboden:
K: für Sprossen von kleinen Saaten, wie z. B. Kresse, Rucola, Senfkörner, Alfalfa, Brokkoli usw.
G: für Getreide, wie Weizen, Roggen, Kamut, Gerste
S: für Sprossen und Grünkraut von größeren Saaten, wie Sonnenblumenkerne, Azuki- und Mungbohnen, Linsen, Kichererbsen, Bockshornklee, Rettich usw.
Mit Hilfe von Stapelhilfen können mehrere Kisten platzsparend übereinandergestellt werden. Für das Abdunkeln der Saaten in den ersten zwei Tagen sorgt die passende Abdeckung, die auch vor dem Austrocknen schützt. Die Grifflöcher in den Seitenteilen ermöglichen ein komfortables Herausnehmen des Siebeinsatzes für das tägliche Spülen der Sprossen.
Masse (L x B x H): | Kiste klein: 40 x 30 x 12 cm |
Materialien: | Behälter: lebensmittelechter Kunststoff |
Lieferumfang: | - Kiste mit herausnehmbarem Siebeinsatz (ohne Deckel) |