Die «Butter des Nordens»
Unsere beliebten sibirischen Zedernüsse von Taiga jetzt als schonend hergestelltes Mus!
Die kleine, wertvolle Zedernuss versorgt im rauen Klima Sibiriens mit notwendigen Vitaminen und Mineralstoffen. Darüber hinaus erfreuen sich Klein wie Gross am ausgezeichneten Geschmack der wild gesammelten «Perlen der Taiga».
Die Zedernüsse werden bei Rohkosttemperatur in gekühlten Granitmühlen schonend zu dem cremigen Mus vermahlen.
Wild gewachsene Zedernüsse oder Zedernkerne sind ein Jahrtausende altes Naturprodukt, das von Menschen weder durch Züchtung, Düngung, Hybridisierung oder irgendeine andere Art des Eingriffs in die Pflanze oder die Landschaft verändert wurde. Kaum eine Frucht ist heute noch so rein und ursprünglich wie die Zedernuss.
Die sibirische Zeder wächst extrem langsam in den Weiten der dünn besiedelten Taiga: Mit ihrem Vitalstoffreichtum dienen ihre Kerne als echtes Geschenk der Ur-Natur der ländlichen Bevölkerung dort zum Überleben in eisiger Kälte.
Rohe Zedernüsse aus der Taiga zeichnen sich aus durch:
- einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren,
- wertvolle, leicht verfügbare Proteine, darunter sieben der acht essentiellen Aminosäuren,
- viele Vitamine, insbesondere der Gruppen B und E,
- Lecithin,
- eine Vielzahl an Spurenelementen wie Kalium, Calcium, Eisen, Phosphor, Zink, Magnesium, ...
- einen unvergleichlichen Geschmack und
- als Spender wohltuender, reiner Energie.
Verwendung
Geniesse dieses exklusive Mus zum Verfeinern edler Cremes, Dressings und Dips, als Grundlage für Zedernuss-Milch oder als reichhaltigen Brotaufstrich.
Zutaten: 100 % sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung
Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien (über 3500 km entfernt von Tschernobyl)
Hinweis: Kühl, dunkel und trocken lagern. Packung nach dem Öffnen luftdicht verschliessen und Inhalt innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Qualität: biozertifizierte, beste Rohkostqualität (nicht über 42 °C erwärmt). Kann Spuren von Mandeln, Cashew, Pistazien, Sesam, Hasel- und Erdnüssen enthalten. Glutenfrei, sojafrei, vegan.
Zertifizierung EK: | EU Bio |
Eigenschaften: | GlutenfreiLaktosefreiVeganRohkost |
Aufbewahrungshinweise: | kühl und trocken aufbewahren |
BioCode EK: | DE-ÖKO-007 |
Allergene Spuren: | MandelnHaselnüsseErdnüsseCashewnüssePistazien |
Energiewert pro 100 g: | 2757 kJ (667 kcal) |
Produktions-/Herkunftsland: | Russland |
In der aktuellen Sprache gibt es keine Bewertungen.