Aromatisch knackige Haselnüsse sind so vielseitig verwendbar, dass sie aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken sind. Die Haselnüsse stammen aus dem Rapunzel Türkei-Projekt an der Schwarzmeerküste.
Die Haselnüsse werden zwischen August und September geerntet und in der Sonne getrocknet. Um die Frische zu erhalten, werden die Nüsse erst kurz vor dem Transport nach Deutschland geknackt. Selbst Bio oder Demeter -Haselnüsse werden oft heiss getrocknet was den Geschmack beeinträchtigt. Diese hingegen erhalten Sie in Rohkost Qualität.
Zum Knabbern, als Salatbeilage, zur Herstellung rohköstlicher Süssigkeiten oder zum Backen,...
Tipp: Besonders bekömmlich werden rohe Haselnusskerne, wenn man sie vor dem Verzehr für einige Stunden in Wasser einweicht.
Marke: | rapunzel | ||||||||||||||
Mindesthaltbarkeit: | 120 Tage | ||||||||||||||
Zertifizierung EK: | EU Bio | ||||||||||||||
Verpackungsgrösse: | Beutel 500 g | ||||||||||||||
Eigenschaften: | Glutenfrei Laktosefrei Vegan | ||||||||||||||
Aufbewahrungshinweise: | kühl und trocken aufbewahren | ||||||||||||||
BioCode EK: | DE-ÖKO-006 | ||||||||||||||
Produktions-/Herkunftsland: | Türkei | ||||||||||||||
Energiewert pro 100g: |
| ||||||||||||||
Allergene: | Enthält:Macadamia/ Queenlandnüsse, Pistazien, Pecanüsse, Walnuss, Cashewnüsse, Paranüsse, Haselnüsse, Mandeln Kann Spuren enthalten von:Sulfite | ||||||||||||||
Inhalt: | 0.50 kg |